目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

__ 

 

今天要來介紹一款我用了那麼多種指甲的基底油之後,我個人最喜歡、也覺得最好用的,那就是CHANEL的基底護甲油!

 

說真的,會用到這款純粹是一個意外,因為C牌的東西都很貴!所以本來只是要買CHIC CHOC的而已(但其實這個一瓶也是380)。

但沒想到去買的時候櫃姐跟我說賣光了而我實在不想繼續用手邊那瓶不好用的基底油了,正在我思考著要怎麼辦的時候,

想到曾經有買過C牌一瓶限量色的指甲油,品質還不錯、刷毛也順手(因為很少看到人家玩指彩會介紹CHANEL

就走進了CHANEL的櫃買了一瓶,價錢好像嗯,有點忘了,似乎是近千元吧(?)反正是別人的兩倍左右就是了。

 

可是,價錢高果然有應該有的品質,照片中的指甲是昨天擦的,已經經過整整24H以上的摧殘了,看起來還是那麼漂亮!

顏色比很多亮甲油都還要亮,而且我只擦了薄薄的一層。所以看起來不會覺得是擦了透明指甲油,而是會覺得我指甲"本身"就很亮。

而且整個手看起來有氣質很多!!!

 

推薦C牌的BASE COAT給不想擦指甲油,可是又想讓手漂亮的人。

H.K. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛才看到一則日本的新聞,是日本新瀉日報關於新瀉縣內被安樂死的動物在五年內數量從4513減半到2376隻。看到這個新聞就讓我想到,現在在台灣,被抓進流浪動物收容所的,12天內沒有人來認養或是領走,大部分都是直接安樂死…當然有很多民間的協會一直默默的在為這些可憐的動物們請命、也有很多人默默的貢獻自己小小的力量在為他們做TNR放養的事情。可是為什麼我們的政府,嘴上說一套、事實上卻不把這些小動物當成生命對待呢?人家是五年內減半,我們是五年內從4萬到9萬變兩倍…而且這數量還不包括在這12天內病死、餓死、互咬死的數量。明明沒有法律說公告逾十二日就要把他們安樂死,可是為了便宜行事,卻一直這樣在做…

如果撲殺有用,那為何流浪動物會越來越多?政府真正要做的,不是應該教育人民跟動物好好相處嗎?不是應該教育民眾要懂得尊重生命嗎?一天到晚聽到什麼懷孕就要把寵物送走、要移民出國所以要把寵物安樂死,還有什麼莫名奇妙的因素就要把寵物送養…拜託,請問你會因為要生第二胎就把第一胎送走嗎?會因為要移民辦手續麻煩就把家人安樂死嗎?會因為本來在讀書現在畢業了就把家人送養嗎?因為一時好玩就養、不好玩了就丟棄或是送人…真的是讓人很生氣耶!沒有能力飼養,就做點能力範圍內的事情好嗎?覺得貓貓、狗狗很可愛,不會看看照片過過癮嗎?不會到寵物店摸一摸就好了嗎?就好像你如果覺得嬰兒可愛,你會生一個、或是去認養一個然後因為照顧嬰兒實在太累就再丟回去孤兒院嗎?當然不負責任的人一定有,但是政府要做的不是應該要幫助人民學習負責任嗎?

唉,算了。越說只會越生氣,台灣那些政客沒有一個不虛偽,只會表面說漂亮話,但做的事情連順手捐發票那種程度都不如。

犬猫殺処分、5年で半減
 2011年度に県内で殺処分された犬と猫は計2376匹で、06年度に比べ半減したことが7日、県のまとめで分かった。安易に殺処分をしないよう飼い主 への指導を強化し、引き取り手探しに力を入れたことが要因。県は4月に長岡市に新設した県動物愛護センターをペットとの共生の啓発拠点として活用し、殺処 分ゼロを目指す考えだ。

 県は、06年度に4513匹だった殺処分数を、17年度に2200匹に半減させる県動物愛護管理推進計画を策定したが、計画より早く目標をほぼ達成した。

新潟日報2012年8月7日

H.K. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()